首页 > 使馆动态
也门改革集团党总书记安西向习近平总书记致国庆贺电
2021/10/10

  10月2日,也门改革集团党总书记安西向习近平总书记致国庆贺电,全文如下:

  中国共产党中央委员会总书记习近平阁下:

  中国人民共和国的成立,让中国实现巨大飞跃,迈入世界强国之列。在中华人民共和国成立72周年之际,我谨代表我本人、也门改革集团党领导层及成员向您表示祝贺,并通过您向中国共产党领导层及成员、所有友好的中国人民表示祝贺。

  在当前重要历史阶段,贵国在所有领域、所有方面大步前进,已成为有影响力的全球性力量,成为世界力量平衡的突出因素。

  您的经验予以人启示,我们也门对此感到敬佩,特别是在您提出一带一路倡议之后。我们还要赞赏贵国与贵政府两年以来为抗击新冠肺炎疫情付出的有效努力及为众多国家抗击疫情提供支持。

  我谨借此机会,赞赏中国自也门1962年9月26日革命以来对也门提供的支持,包括支持达成聚焦于三个文件(海合会倡议及其执行机制、全国对话会议成果文件、以2216号决议为首的联合国安理会有关决议)的政治解决办法,赞赏您对也门合法政府的支持立场及为实现和平付出的努力,这反映出您对也门实现稳定与安全、支持也门统一的意愿。

  我谨借此机会表示,我们为也门改革集团党与中国共产党的关系感到自豪,近年来两党关系取得发展,我们希望继续深化这种关系,从而造福两国人民。

  再次在中华人民共和国成立72周年之际向您致以国庆祝贺,祝您健康幸福,祝中国政府及人民不断进步,实现复兴。

  致以最诚挚的祝愿。

  也门改革集团党总书记

  阿卜杜勒瓦哈比·安西

  2021年10月2日     

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿