首页 > 使馆动态
十多位也门朋友在“我眼中的中国共产党”征文比赛获奖
2021/10/10

  9月27日,由中共中央对外联络部主办的“我眼中的中国共产党”——阿拉伯国家青年征文颁奖活动以视频方式举行。本次征文比赛旨在增进阿拉伯国家各界特别是青年朋友对中国和中国共产党的了解,推动中阿战略伙伴关系取得新发展,共建中阿命运共同体。

  此次征文比赛共收到来自15个阿拉伯国家的150余位青年的征文或视频作品,其中58人分获一、二、三等奖。50余位也门朋友积极参与征文比赛,分别从不同角度、结合自身实际撰文宣介中国共产党和中国,其中11位也门朋友凭借其饱含深厚感情、用语简单朴实的文章在一众参赛作品中脱颖而出,荣获不同奖项。 获奖者中最年轻的只有17岁。透过这些文章,我们可以感受到广大也门朋友对中国共产党和中国的关注,也门青年的积极参与彰显两国传统友谊后继有人,中也友谊必将谱写出新时代的新篇章。

  附:“我眼中的中国共产党”征文比赛也门朋友获奖情况

  特别贡献奖:也门复兴潮流运动主席阿里·巴克里

  一等奖:也门改革集团党员、新闻部成员穆罕默德·贾马伊

  二等奖:也门在华留学生叶海亚·贾比尔、也门全国人民大会党常务委员会委员安瓦尔·巴尔卡尼、也门全国人民大会党常务委员会委员穆阿兹·巴尔卡尼、也门诗人阿里·卡利、也门青年伊萨姆·亚菲等五人

  三等奖:中国吉林大学国际关系专业博士生叶海亚·克什麦、也门青年阿卜杜勒马利克·阿迪勒·哈巴比、也门全国人民大会党对外关系部副部长阿卜杜拉·法汉、也门在华留学生郭大川等四人

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿