首页 > 使馆动态
康勇大使参加安理会五常驻也门大使与联合国秘书长也门问题特使集体会见
2021/09/20

  9月17日,康勇大使在利雅得参加安理会五常驻也门大使与联合国秘书长也门问题特使格伦德伯格集体会见。

  格伦德伯格表示,自担任特使以来,他与也门问题有关方进行接触,就也门局势、也门和平进程进行细致深入探讨。他愿继续同也门各派、地区国家、五常驻也门大使加强沟通,就也门和平进程交换意见,探索也门和平进程的路线图。

  五常驻也门大使欢迎格伦德伯格被任命为特使,愿为其工作提供支持,共同为推动也门和平进程而努力。五常驻也门大使表示,经过七年的战争,也门人民需要各方对和平作出真正的承诺,呼吁各派无条件与特使进行直接、建设性的接触。

  康大使对格伦德伯格被任命为特使表示欢迎。他表示,当前也门和平进程陷于停滞,也门国内战事持续、社会动荡、经济及人道主义危机加剧,也门人民饱受苦难。国际社会对格伦德伯格有较高期待,希望特使能继续同各方保持沟通接触,早日提出也门和平进程的路线图,并推动也门尽快实现和平与稳定。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿