首页 > 使馆动态
康勇大使参加2020年也门在华留学生及学者学术成就表彰会
2021/02/09

  2月8日,康勇大使在利雅得在线参加2020年也门在华留学生及学者学术成就表彰会并致辞。

  康大使首先祝贺也门在华留学生及学者在过去一年里取得的学术成就,指出这些成就都是在学生学者参与抗击疫病的背景下取得的,尤显难能可贵。中国的牛年即将到来,希望广大留学生能够发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,在新的一年取得更大的进步。同时,中国大使馆将继续付出努力,推动中也友谊更上一层楼。

  也门政府高教部副部长阿里、也门驻华使馆临时代办贾比尔、苏丹驻华大使贾阿凡等相继发言,纷纷赞赏留学生取得的成绩及付出的努力,希望未来能够尽己所能,为也门早日结束战争、恢复和平、完成重建作出贡献。

  表彰会上,学生学者表演了丰富多彩、充满也门特色的歌曲独唱、寓意深刻的诗歌朗诵,活动气氛热烈。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,相信也门在华留学生和学者必将在宽广的人生舞台上书写属于自己的成功与精彩!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿