首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门复兴潮流运动领导人
2021/02/02

  1月31日,康勇大使在利雅得会见也门复兴潮流运动主席巴克里、总书记哈米迪,就也门当前局势、中也友好关系等进行交流。

  巴克里表示,也中两国关系密切,中方在推动解决也门问题上作出了重要贡献,也门人民都对中国怀有友好感情。也门复兴潮流运动将中国视为学习榜样,在也门各省举办研讨会、培训班,大力宣介中国经济社会发展成就、“一带一路”倡议及治国理政经验。也门复兴潮流运动愿不断加强和中国大使馆的联系,推动也门在和中国共建“一带一路”的过程中实现更大的发展。

  康大使表示,一直以来,中也两国在多个领域开展了不同形式的合作,但囿于当前也门局势,双方合作被迫中断。虽然也门暂时未能参与中方“一带一路”倡议,但也门优越的地理位置是不会改变的,相信也门人民有智慧、有能力克服当前困难,实现发展复兴。也门复兴潮流运动由知识分子组成,中国大使馆愿与其加强沟通交流,为也门早日结束战争、实现和平而努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿