首页 > 使馆动态
康勇大使会见改革集团党总书记安西
2021/02/02

  1月28日,康勇大使在利雅得会见改革集团党总书记安西,就也门当前形势等进行交流。

  康大使表示,中国共产党与也门改革集团党长期保持友好党际关系,一起为推动中也友好关系作出了重要贡献。中方感谢改革集团党在涉疫、涉疆、涉港等问题上给予中国政府和人民的坚定支持。改革集团党作为也门重要的政党之一,最近在推动落实《利雅得协议》、成立新政府等方面发挥了重要作用,中方对此高度赞赏。中方愿继续与改革集团党加强合作,为不断深化两国友好关系、为也门和平而努力。

  安西表示,中也友好关系历史悠久,长期以来中国向也门提供了大量帮助。中国在也门问题上一直秉持客观公正立场,在也门问题政治解决进程、落实《利雅得协议》过程中都发挥了关键作用,也门人民深表感激。改革集团党非常珍视与中国共产党的友好关系,今年是中国共产党成立100周年,百年来,中国人民在中国共产党领导下取得了巨大成就,改革集团党对此感到钦佩,愿继续与中国共产党加强友好关系,为尽快解决也门问题、实现两国人民共同利益而一道努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿