首页 > 使馆动态
康勇大使会见卫生部长布海巴赫
2020/12/31

  12月29日,康勇大使在利雅得会见新政府卫生部长布海巴赫,就两国友好关系及在卫生领域的合作进行交流。

  布海巴赫表示,由于持续多年的战争,也门医疗卫生领域遭严重破坏,医院诊所被摧毁,医务人员严重不足,也门人民的生命受到巨大威胁。提升也门医疗卫生领域能力是新政府的重要工作之一,卫生部将全力工作,争取向也门人民提供医疗卫生服务。他表示,中国是也门的好朋友,一直以在各领域,特别是卫生领域向也门提供巨大帮助,此前中国医疗队在也门治病救人,就连卫生部一位副部长都接受过中国医生的救治,这样的故事比比皆是,在也门人民中传为美谈。也门战争爆发后,中国依然坚持向也门提供医疗物资等人道主义援助,最近中国援助的一批医疗物资已运抵哈德拉毛省穆卡拉,这是给新政府最大的帮助,也是给也门人民最好的礼物。他期待未来也门能与中国在医疗卫生领域,特别是人员培训方面开展合作,这将让也门人民受益良多。

  康大使祝贺布海巴赫担任卫生部长,祝其履职顺利。他说,数十年来,中也两国在在卫生领域开展了务实且富有成效的合作,中国医疗队在也门留下了很多感人至深的故事。令人遗憾的是,因为也门战争,中国暂时撤出也门,但中国对也门的人道主义援助从未停止,坚持向也门提供粮食、抗疫物资、医疗物资援助,为减轻也门人民所受苦难而努力。他希望新政府能尽快返回亚丁履职,推动当地局势恢复稳定,为今后两国在医疗卫生等领域的合作创造良好条件,他愿就此与部长阁下保持联系沟通。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿