首页 > 使馆动态
康勇大使参加安理会五常驻也门大使与联合国秘书长也门问题特使格里菲斯视讯会议
2020/05/19

  5月18日,康勇大使在利雅得参加安理会五常驻也门大使与联合国秘书长也门问题特使格里菲斯视讯会议,就新冠肺炎疫情、和平进程、南部形势等进行交流。

  格里菲斯特使表示,当前新冠肺炎疫情在也门蔓延速度加剧,大规模暴发可能性增加,应立即实现停火,为全国共同抗疫提供良好的环境。数月以来,他与也政府及胡塞就其提出和平倡议案文进行磋商讨论,努力弥合各方分歧以推动达成共识,开启新一轮和平谈判。近期南部紧张局势加剧,人道主义形势持续恶化,令人担忧,他希望各方能以人民利益为重,重回《利雅得协议》落实轨道,推动南部问题尽快解决。

  五常大使表示对特使工作的支持,强调五常将作为一个整体在也门问题上发挥更大作用,推动也门各方各派集中精力共同抗疫。康大使赞赏特使付出的努力,表示虽然当前新冠肺炎疫情给各方开展工作带来困难,但五常将克服种种困难,加紧努力,配合特使工作推动也门和平进程、《利雅得协议》落实进程,为早日结束也门人民苦难作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿