首页 > 使馆动态
康勇大使会见外长哈德拉米
2020/05/14

  5月12日,康勇大使在利雅得会见外长哈德拉米,就也门当前局势、中也友好关系、新冠肺炎疫情等进行交流。

  哈德拉米表示,当前新冠肺炎疫情在也门蔓延态势加速,对也门医疗卫生体系构成挑战,对也门人民生命健康安全形成威胁。也政府高度重视疫情防控工作,将采取一切必要措施保护也门人民免受疫情侵害,同时愿与中国在内的世界各国、世卫组织等加强合作,共抗疫情。

  哈强调,也中友谊历久弥坚,深入人心,两国在各个领域,包括联合国等国际组织开展了卓有成效的合作。台湾是中国领土不可分割的一部分,也门在一个中国政策上立场是一贯的、坚定的、不会改变的。

  康大使表示,中也两国关系紧密,在众多领域开展了务实友好合作。当前全人类受到疫情威胁,中国愿同也门及世界各国一道共同抗疫。中国在也门问题上一贯秉持公正、客观立场,坚定支持也门的主权、独立、统一及领土完整,支持联合国秘书长也门问题特使格里菲斯和平努力,愿为推动也门和平进程、减轻也门人民苦难而努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿