首页 > 使馆动态
康勇大使会见外交部副部长巴贾西
2020/05/12

  5月10日,康勇大使在利雅得会见外交部副部长巴贾西,就新冠肺炎疫情、中也友好关系等进行交谈。

  巴贾西首先祝贺中国战胜新冠肺炎疫情。他表示,自疫情暴发伊始他就坚信中国必能战胜疫情,因为中国是一个伟大的国家,在历史上历经无数危机却屹立不倒。此次疫情不会击倒中国,只会让中国更为强大。中国在抗击疫情的同时不忘也门,不间断地向也门提供人道主义援助,同时在疫情防控方面与也门开展合作,积极同也门分享交流有关经验,近日中国大使馆向也门卫生部提供一万只N95口罩。中国用实际行动证明了她是也门真正的朋友,也门愿与中国共同努力,赢得抗疫战最终胜利,推动两国关系不断前进。

  康大使表示,今年以来,也政府及人民为中国疫情防控工作提供坚定支持,中国抗疫取得的成就离不开也门等友好国家的帮助。疫情已成为全人类共同的敌人,中国愿同也门在内所有国家开展合作,尽快渡过当前危机。中也两国关系紧密,世代友好,中国将继续为也门提供人道主义援助,并在当前形势下为也门疫情防控工作提供支持,努力减轻也门人民苦难。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿