首页 > 使馆动态
我馆向也门捐赠一万只N95口罩
2020/05/07

  近期,也门境内新冠肺炎确诊人数持续增多、疫情蔓延范围不断扩大,对也门医疗卫生系统形成挑战。为帮助也门防控疫情,我馆紧急从国内采购一万只N95口罩,并于5月6日捐赠给也门卫生部。

  康大使对也门朋友们表示,“最近几天,也门境内暴发了二十多例新冠肺炎病例,中国大使馆对此十分着急,为此我们紧急从国内采购了一万只N95口罩。今天,我们把这些口罩赠送给也门卫生部,希望能为也门的抗疫防疫工作做出一点小小的贡献,这也是我们大使馆对也门人民一片小小的心意。我相信,也门人民只要加强防护,注意个人卫生,一定能够安然渡过这次疫情。愿真主保佑也门!”。

  也卫生部副部长绍基接收口罩时表示,“感谢中国大使馆及中国人民,这批N95口罩将为我们疫情防控工作提供帮助,我代表也门卫生部及也门人民对中国致以深深的谢意!”。

  我馆随后发推,介绍捐赠口罩情况,坚信也门人民终能战胜疫情。我馆推文在也门民众中引起热烈反响,不到十二小时内点赞、转推、评论数过千。也门网友艾布·萨姆表示,“寒冷之时,方觉温暖之可贵。患难见真情,中国,好兄弟,真朋友!”;网友高赫塔尼表示,“中国永远不会忘记也门,一直向我们伸出援手,给身陷危机中的我们希望。感谢中国捐助的口罩,这是来自斋月的恩赐”;网友法尔汉用中文表示,“谢谢大使,谢谢中华人民共和国,中国是我们的希望,中国不帮谁会帮?”;网友阿卜杜拉赫曼则表示,“中国向世界提供抗疫物资援助,而有些国家成天就疫情向他国‘开炮’,谁在真正帮助人类抗击疫情?”。与此同时,我馆推特被也门多家媒体转推,在广大也门民众中进一步传播。

  疫情不分国界,病毒不认国家,在新冠肺炎疫情这一人类共同的敌人面前,互相攻讦、以邻为壑只会分散抗疫精力、破坏抗疫努力,唯有互施援手、守望相助方可凝聚众人力量、最终共克时艰。越是困难的时刻,就越能体现出国家间关系之紧密,彰显人民间友谊之深厚。中也友谊从历史长河来,历经风风雨雨却愈发坚实稳固。新冠肺炎疫情对两国而言是一个考验,也是一次淬炼,必将打磨出中也友谊新的耀眼光芒。让我们共同努力,赋予两国关系在人类命运共同体下的新内涵,翻开两国关系史上新的浓墨重彩的一笔。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿