首页 > 使馆动态
康勇大使参加安理会五常驻也门大使与胡塞和谈代表团团长阿布杜·萨拉姆视讯会议
2020/05/07

  5月5日,康勇大使在利雅得参加胡塞和谈代表团团长阿布杜·萨拉姆与安理会五常驻也门大使视讯会议,就也门和平进程进行交流。

  阿布杜·萨拉姆表示,很高兴在瑞典和谈后再次与五常大使就和平进程进行讨论。胡塞支持实现和平,一直为达成政治解决方案而努力,曾就此提出全面政治解决倡议。与此同时,胡塞还与联合国秘书长也门问题特使格里菲斯保持联系,就各自和平倡议进行讨论。当前也门面临新冠肺炎疫情威胁,疫情在也门大范围传播将加剧战争带来的人道主义灾难,因此必须尽快结束冲突、实现停火,胡塞愿与各方一道为此而努力。

  五常驻也门大使表示对格里菲斯特使和平努力的支持,敦促各方尽快结束冲突,在面临新冠肺炎疫情的关键时刻参与特使推动的政治解决方案,尽快实现和平。康大使表示,当前疫情在也门蔓延,也门薄弱的医疗卫生能力无法阻挡疫情,他呼吁各方各派以也门人民利益为重,立即在也门各地实现停火,与时间赛跑,拯救也门人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿