首页 > 使馆动态
康勇大使参加安理会五常驻也门大使与哈德拉米外长集体会见
2020/05/04

  5月3日,康勇大使在利雅得参加哈德拉米外长与安理会五常驻也门大使集体会见,就新冠肺炎疫情、和平进程等进行交流。

  哈德拉米表示,近期亚丁、塔兹等地发现十多例新冠肺炎确诊病例,疫情在也门已出现蔓延势头,给全也门敲响了警钟。也政府一直高度重视疫情防控工作,当前正采取必要措施加强对疫情的监测,加大对患者的治疗及对接触者的观察。也门卫生、医疗体系脆弱,随着确诊人数不断增加,国内疫情防控物资恐很快消耗殆尽,呼吁国际社会能为也门疫情防控工作提供帮助。当前也门各方应停止冲突,实现停火,共同聚焦于抗击疫情,避免疫情在也门大范围暴发并引发严重的人道主义灾难。

  安理会五常驻也门大使对疫情在也门的蔓延感到担忧,希各方各派以也门人民利益为重,摒弃分歧,携手抗疫。康大使表示,新冠肺炎疫情是全人类、全体也门人民的共同敌人,各方要团结起来应对病毒,减少也门人民所受苦难。中方支持联合国和平努力、支持《利雅得协议》得到落实,愿与各方一道为疫情防控创造一个良好的环境而努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿