首页 > 使馆动态
康勇大使与青体育部长白克里通电话
2020/04/29

  4月27日,康勇大使与青体部长白克里通电话,双方互致斋月的良好祝愿,就共同关心的问题交换意见。

  白克里表示,中国面对疫情采取科学、有力防控措施,有效控制疫情蔓延势头。当前受疫情影响最严重的武汉市经济社会生活逐渐恢复,同时整个中国正焕发出曾经的活力,这与全体中国人民付出的不懈努力是密不可分的。在自身抗疫同时,中国还为全球抗疫做贡献,包括积极与也门等国分享抗疫防疫经验,他对此表示感谢,希望两国在相关领域加强交流与合作,希望中国提供医疗物资援助。

  康勇大使感谢白克里在疫情暴发之初致信慰问,同时感谢也门各界人士对中国疫情的关心,表示也门朋友们的行为证明了两国关系之紧密及两国人民友谊之深厚。可以说,也门及其他友好国家的坚定支持为中国战胜疫情提供了力量,中国愿继续付出努力,为全球抗疫做出贡献,中国将向也门提供力所能及的帮助。

  双方就也门当前形势进行交流。白克里表示,近期也门南部紧张局势进一步加剧,这让原本受水灾打击及疫情威胁的南部人民遭受更大苦难。中国在也门问题上一贯秉持客观、公正立场,在也门和平进程中发挥建设性作用,令人赞赏,他愿与康大使共同努力,推动南部局势早日恢复稳定,让南部人民尽快享受和平、安定的生活。康大使表示,中国坚定支持也门主权、独立、统一及领土完整,愿与也门各方、联合国也门问题特使格里菲斯及国际社会一道付出努力,推动《利雅得协议》得到落实、南部问题得到解决、也门和平进程向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿