首页 > 使馆动态
康勇大使参加安理会五常驻也门大使与联合国也门问题特使格里菲斯视讯会议
2020/04/27

  4月26日,康勇大使在利雅得参加联合国也门问题特使格里菲斯与安理会五常驻也门大使视讯会议,就也门当前形势进行交流探讨。

  格里菲斯特使表示,当前新冠肺炎疫情在全世界蔓延,也门也受到威胁。如疫情在也门大范围传播后果不堪设想,因此他自3月起就呼吁停止冲突,共同抗疫并提出和平倡议。一段时间以来,他一直同也门各方各派就和平进程协调讨论,为推动停火、实现和平付出努力。近日也门南部冲突加剧,这让原本受水灾影响的南部人民遭到更大苦痛,令人痛心。他希望联合国安理会五常驻也门大使能在也门问题上发挥更大作用,与他一道形成合力推动新一轮也门和平对话。

  安理会五常驻也门大使均表示愿为也门实现停火付出努力。康大使强调,中国支持联合国秘书长古特雷斯及格里菲斯特使停止冲突、共同抗疫的呼吁,支持联军的停火倡议。疫情面前,也门冲突各派应以也门及也门人民利益为重,摒弃分歧,抓住停火机会,为全国共同抗击疫情创造良好环境。当前也门虽面临重重危机,但危中有机,中国愿与各方一道付出努力,化危为机,为推动也门和平进程,减轻也门人民所受苦难作贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿