首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门青年媒体人士代表
2020/03/18

  3月16日,康勇大使在利雅得会见也门青年媒体人士代表沙米里及伊马德,就中国爆发的新冠肺炎疫情、中也友好关系等进行交流。

  沙米里及伊马德表示,他们一直高度关注疫情及中国政府疫情防控工作进展。近期关于中国抗击疫情的好消息不断传来,例如确诊人数不断降低,治愈出院人数大幅增加,临时建立的医院纷纷关闭,这充分证明了中国强大的经济、社会实力与国家治理能力。中国的高科技产品、通讯设备等已征服了全世界,相信中国也一定能战胜此次新冠肺炎疫情。疫情当前在全世界范围内大流行,也门政府已采取多项防控措施严防疫情输入。作为媒体人士,他们一直致力于向广大也门人民普及卫生知识,推动全民养成良好的卫生观念。作为青年,他们还积极组织、参与青年志愿者活动,配合也门政府开展一系列抗击疫情措施。中国在这方面经验丰富、能力强大,也门将把中国视作榜样,从中国的经验中受益。

  康大使介绍中国疫情防控工作,表示在全体中国人民的不懈努力下,当前疫情防控出现积极向好态势,中国的经济社会生活也逐步恢复正常,相信中国能尽快渡过这一难关。在中国抗击疫情最为艰难的阶段,也门予以中国坚定支持,也门各界人士通过不同方式为中国人民祈福,为中国抗击疫情加油打气,中国人民十分感动。也门人民的所作所为证明了他们是中国人民真正的朋友,证明了中也友谊的坚实牢固。中也关系从千年历史中走来,正大步迈向未来,他愿付出努力推动中也关系不断发展。

  双方就也门当前局势进行交流。伊马德与沙米里表示,也门人民热爱和平,反对战争,希望所有也门人民团结一致,秉持爱国原则,共同创造一个美好的未来。康大使表示,中国坚定支持也门和平,将继续为推动和平进程、减轻也门人民所受苦难作出贡献,愿真主保佑也门及也门人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿