首页 > 使馆动态
也门在华侨民欧麦尔医生:面对疫情,中国一定行
2020/03/15

  自中国爆发新冠肺炎疫情以来,也门在华侨民一直同中国人民共同抗击疫情,他们为疫区捐款捐物、走上街头担任防疫志愿者、著文作诗为武汉祈福、制作视频图片等为抗击疫情加油打气。欧麦尔医生是其中的杰出代表,他用着自己的方式为这场防疫战作出贡献。

  欧麦尔医生在浙江义乌医院工作。疫情爆发以来,他一直战斗在抗疫最前线。他还利用自身优势,向在华也门侨民、阿拉伯侨民介绍防疫知识,并向阿拉伯地区的媒体介绍中国的防疫进展情况。9日,欧麦尔向我馆发来视频,在视频中他用阿语表示,“很多朋友都问我,中国作为一个拥有15亿人口的大国,为何能如此轻松、快速地控制疫情?事实上,这此前不简单,将来也不会简单,中国人民为此付出了巨大的牺牲。中国有着强大的动员能力,今天发布决定,明天全国各地都将执行。例如中国政府对一些地区采取封城措施,要求人们不要出门等,中国人民马上万众一心坚决执行,一些人甚至自愿到社区门口进行监督并帮助测量体温。在这里,我呼吁所有阿拉伯国家政府学习中国防控疫情成功经验”。他随后用汉语表示,“中国是个很伟大的国度,其他国家都没有像她这样,一声令下全民动员。什么样的困难都可以用中国特有的方式去解决,面对疫情,中国一定行!”

  我馆随后在使馆推特上发布此条视频,在也门民众中引发强烈反响,广大也门网友为中国科学、有序的疫情防控工作点赞,为中国举国上下团结一致抗击疫情而惊叹。半岛、阿拉比亚等阿拉伯语主流媒体纷纷转发欧麦尔此条视频,让阿拉伯的朋友们知道,面对疫情,中国一定行!

  此次疫情虽来势汹汹,但相信在中国共产党的坚强领导下,在全国人民众志成城的努力下,在像欧麦尔这样友好朋友的支持下,中国一定能打赢这场疫情防控攻坚战,向世界喊出:面对疫情,我们一定行!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿