首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门《革命报》主编贝达尼
2020/03/12

  3月10日,康勇大使在利雅得会见也门《革命报》主编贝达尼,就全球爆发的新冠肺炎疫情等进行交流。

  贝达尼表示,自疫情在中国爆发以来,他一直密切关注,在报纸及新闻网站上刊文介绍中国政府疫情防控工作,向也门及世界各国介绍中国抗击疫情的经验与方法。昨日中国新增确诊病例仅有十九例,治愈人数不断增加已超六万人,绝大多数省份连日实现疫情“零增长”,部分省份疫情“清零”,每一个鼓舞人心的数字背后都凝聚着中国付出的巨大心血。今天习近平主席亲自前往武汉看望社区居民及防控一线的工作人员,这体现出中国上下团结一心抗击疫情的坚定决心。此次疫情中,中国向全世界证明了自己的能力、意志力及执行力,采取的科学有效措施为当前世界各国抗击疫情树立了榜样。但与此同时在世界一百多个国家爆发的疫情令人担忧,这将对世界经济、人民生活产生重大冲击。抗击疫情成为世界各国比拼的竞技赛场,谁高谁低,各国人民是最好的裁判。

  康大使表示,一个月多月以来,在中国共产党的坚强领导下,在中国人民众志成城的努力下,疫情传播逐渐得到控制,严峻的疫情不断好转。中国有句古话,“患难见真情”。此次疫情中,一些国家暴露了他们丑恶的嘴脸,公然挑战人类道德底线,竟然称疫情是打压中国经济的好机会,一些国家还出现种族歧视行为。此次疫情中,也门各界人士通过不同方式表达对疫情的关心及对中国人民的慰问,通过不同方式支持中国抗击疫情,令人感动。也门人民用实际行动证明了谁才是中国真正的朋友。当前很多发展中国家也不幸遭受疫情打击,中国将向它们提供力所能及的援助与支持。日前中国政府已向世界卫生组织捐款2000万美元用于发展中国家抗疫防疫。我们相信只要国际社会团结一致,人类必将战胜病毒恶魔。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿