首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门政治活跃人士马哈茂德
2020/02/13

  2月12日,康勇大使在利雅得会见也门政治活跃人士马哈茂德,就中国爆发的新型冠状病毒肺炎疫情进行交流。

  马哈茂德表示,他对新型冠状病毒肺炎疫情高度关注,每天都通过新闻网站、社交媒体了解疫情进展,为中国井然有序、雷厉风行的疫情防控措施而惊叹。同时他也关注在华也门侨民,特别是在湖北武汉也门留学生的情况。值得欣慰的是,虽然武汉是疫情重灾区,但在那里的也门留学生并未受到影响。他从中国驻也门使馆推特、中国新闻网站、也门社交媒体上得知,中国政府为在武汉的也门留学生提供健康、生活、心理三重保障,包括定期检查健康状况、配发防疫用品;免费送餐、定期发放生活物资、安排专人为他们采购物品;开设疫情消息发布及心理疏导电话专线等。他表示,中国政府待也门留学生如本国公民,在各方面提供无微不至的关心,让也门人民放心,让也门人民感动,也门人民对此深表感激。历史证明,没有什么能难倒伟大的中国人民,相信在中国共产党的坚强领导下,中国一定能渡过此次难关。

  康大使表示,也门民众对疫情的关心令他十分感动,这证明了也门人民是中国真正的朋友。人类的历史就是一部与瘟疫的抗争史,而人类永远是胜利者。相信有也门及全世界友好人民的支持,中国一定能战胜此次新型冠状病毒肺炎疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿