首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门外长顾问马尔旺
2020/02/13

  2月10日,康勇大使在利雅得会见也门外长顾问、前驻华大使马尔旺,就新型冠状病毒肺炎疫情及疫情防控工作等进行交流。

  马尔旺表示,中国爆发的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着也门人民的心。今晚也门民众将在推特、脸书等新媒体上发起“也门与你一道抗击冠状病毒”活动,成千上万也门网友进行接力,传递对中国的信心与祝福,为中国抗击疫情加油打气,表示将永远与中国人民站在一起。他曾担任也门驻华大使,对中国有着深厚的感情,疫情爆发以来每天都关注疫情进展。同时,他对中国有着深入的了解,坚信在中国政府的坚强领导下,全体中国人民万众一心,中国一定能渡过当前困难阶段,中华民族前进的步伐绝不会因此停下。

  康大使表示,疫情爆发以来,无数也门人民通过致信、发邮件等不同方式表示对中国关心与支持,也门朋友的所作所为诠释了什么叫做“患难见真情”,证明了中也两国的友谊是真正的友谊。在中国政府及中国人民的努力下,当前疫情传播正逐渐被控制,治愈病例不断增加,湖北以外地区新增确诊病例人数不断下降,药物疫苗等的研发也在推进,这让人坚定了信心,充满了希望。疫情并不可怕,相信有世界各国人民的支持,中国一定能早日战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿