首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门新闻部新媒体中心负责人沙米里
2020/02/06

  2月6日,康勇大使在利雅得会见也门新闻部新媒体中心负责人沙米里,就中国冠状病毒肺炎疫情进行交流。

  沙米里表示,他一直密切关注中国冠状病毒肺炎疫情进展,注意到中国政府为防控疫情采取了很多有效措施,例如实施卫生隔离、开展防疫宣传、建造专门医院等。在中国政府的不懈努力下,疫情传播得到控制,他对此感到欣慰。康大使也为此付出努力,与也门外交部、卫生部、宗教人士、媒体人士等进行接触,就防控疫情进行讨论,同时反复确认无在华也门公民感染病例,让也门人民安心、放心。也门人民将中国人民视为好朋友,愿支持中国朋友抗击疫情。相信在中国政府的坚强领导下,在中国人民的不懈努力下,中国终将战胜疫情,恢复正常。一个能在十天建好一座大型传染病医院的国家,也必将战胜疫情!

  康大使感谢也门朋友对疫情的关心及对防控疫情的支持,表示金钱有价,友谊无价,也门朋友的帮助在当前困难时刻显得尤其珍贵。疫情虽来势汹汹但并不可怕,当前中国人民众志成城、团结一致,中国一定能战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿