首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门宗教领袖阿布杜·萨拉姆
2020/02/06

  2月6日,康勇大使在利雅得会见也门宗教领袖阿布杜·萨拉姆,就中国冠状病毒肺炎疫情进行交流。

  阿布杜· 萨拉姆首先向冠状病毒肺炎疫情的死者致以哀悼,希望患者能早日康复。他表示,自疫情爆发以来,疫情进展一直牵动着也门人民的心,也门宗教界也密切关注。中国是一个伟大的国家,始终将她的友谊传递至世界的每一个角落,如今遭到瘟疫袭击,愿真主保佑中国,使中国人民早日免受瘟疫伤害。当前中国抗击瘟疫不仅仅是为了保护中国人民,还是为了全人类而战斗,所有人都应予以中国坚定支持。阿拉伯有句古话,“苦痛背后即是奖赏”,相信中国一定能渡过此次危机,并通过此次危机变得更加强大,成为维护世界公平正义的重要力量。也门人民永远与中国人民同在。

  康大使表示,疫情爆发以来,大量也门朋友通过不同方式对中国抗击疫情表示支持,令他十分感动。患难见真情,也门朋友在中国当前困难阶段的关心与帮助证明了中也友谊是真正的友谊,是经得起考验的友谊。虽然在文化、信仰等方面有所不同,但两国人民的心是相通的,是紧密相连的。相信有也门朋友们同在,中国一定能早日战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿