首页 > 使馆动态
也门各界人士支持中国抗击冠状病毒肺炎疫情
2020/02/05

  自中国出现冠状病毒肺炎疫情以来,疫情进展每天都牵动着也门人民的心。一段时间以来,也门各界人士通过多种方式纷纷表示对疫情的关心,表达对中国抗击疫情的支持。

  也门领导人、政府官员、政党领袖等通过致信、发推等方式表示关心与支持。哈迪总统委托外长向康勇大使表达他对中国疫情的关心,坚信在习近平主席和中国共产党的坚强领导下,中国人民一定能战胜疫情。副总统阿里·穆赫辛发推,希望中国人民平平安安,祝中国人民早日渡过难关。议长巴尔卡尼向康大使致信并发推,赞赏中国为防控疫情付出的巨大努力,坚信疫情终将被控制,中国一定能胜利。外长哈德拉米向中国国务委员兼外长王毅致信,关注中国冠状病毒肺炎疫情,坚信中国一定能战胜疫情。总统顾问马赫拉菲发推,表示中国是在为全人类而战,全世界人民都应支持中国。此外,也门卫生部长、地方管理部部长兼最高救援委员会主席、青体部长、迈赫拉省省长、前驻华大使等均通过不同方式传递友好感情,支持中国抗击疫情。2月4日,一批也门民众在萨那的中国大使馆前集会,表示对中国人民的慰问和支持。

  也门媒体界密切关注疫情动态,持续进行跟踪报道,当前中国疫情已成为也门新闻网站每日固定内容。也门国家电视台制作专题节目介绍中国疫情,强调中国对疫情的防控是对世界作出的巨大贡献,展现的高度责任感与高尚道义观值得所有人赞赏。也门青年网、在线新闻网、也门之窗等网站对疫情进行密集报导,呼吁所有也门人民与中国人民站在一起,肩并肩、手牵手共同抗击疫情。社交媒体上,为中国加油打气的声音不断增大。疫情爆发以来,我馆每日发推,第一时间介绍疫情进展、中国政府防控举措、也门在华侨民及留学生情况等,引发也门网友热烈反响,无数也门网友点赞,转发,评论。一些人表示,上世纪中国向也门提供了大量援助,中国医疗队从瘟疫死神的手上挽救了无数也门人的生命,这永远铭记在所有也门人民的脑海里。虽然中也相隔千里,但他们的心与中国人民同在,坚定支持中国抗击疫情,坚信善良的中国人民必将渡过这一难关。

  也门在华侨民及留学生站了出来,通过多种方式为中国抗击疫情作出贡献。在义乌的侨民阿马尔是一名医生,他在春节期间坚守岗位,在第一线为防控疫情而努力。在武汉的留学生瓦利德自制视频,告诉在华也门侨民及留学生不要恐慌,与中国人民共进退;在武汉的侨民易卜拉欣作诗《我亲爱的武汉》,抒发他对武汉,对中国的热爱,对武汉重新恢复昔日荣光充满信心。许多也门在华侨民及留学生也自发行动起来,自制图片、视频为抗击疫情加油打气,自愿参加卫生防疫活动、捐款捐物,为防控疫情付出努力,互相关心,及时通报,对有困难的人施以援手。

  中国大使馆衷心感谢也门朋友们对中国抗击冠状病毒肺炎疫情的支持。疫情并不可怕,相信在包括也门朋友在内世界各国人民的关心与支持下,中国人民众志成城,万众一心,共克时艰,一定能在与疫情的战斗中赢得胜利!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿