首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门外长哈德拉米
2020/02/05

  2月5日,康勇大使在利雅得会见也门外长哈德拉米,就中国冠状病毒肺炎疫情进行交流。

  哈德拉米表示,哈迪总统高度重视中国冠状病毒肺炎疫情,在疫情爆发第一天就指示也门政府坚定支持中国,坚信在习近平总书记和中国共产党的坚强领导下,中国一定能战胜疫情。一段时间以来,中国政府就疫情防控开展大量工作,包括进行有效卫生隔离,火速建立专门医院等,效率之高令人惊叹,所付出的巨大努力令人赞赏。中国抗击疫情不仅是为了保护中国人民的安全,还是在保护人类的安全。也门政府将坚定支持中国抗击疫情,相信中国政府、中国人民有能力战胜危机,也门人民永远与中国人民同在。

  康大使表示,在中国政府的努力下,当前疫情传播已得到控制,治愈人数不断增加,疫苗研发不断推进,人们战胜疫情的信心越来越足。疫情爆发以来,也门各界人士通过多种方式表达对中国的关心与支持。“患难见真情”,这体现了两国的友好关系及两国人民的深厚友谊,他对此表示感谢,相信有也门朋友的帮助与支持,中国一定能渡过难关,战胜疫情。

  双方还就也门当前形势、和平进程等进行交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿