首页 > 使馆动态
康勇大使出席也门农业部长奥斯曼家宴
2019/01/11

  1月10日,也门农业部长奥斯曼在利雅得设家宴款待驻也门大使康勇。

  奥斯曼表示,中国是也门的老朋友、真朋友,长期以来向也门提供大量援助,很多基础设施也门人民至今仍在从中受益,萨那的中国公墓就是这一深厚友谊的象征,那里安葬着为援助也门经济建设牺牲在也门的一百多位中国烈士。中国在也门问题上一直秉持客观公正立场,也门政府对此高度赞赏。也门政府希望瑞典和谈协议能够得到落实,联合国及国际社会应该为此付出更多努力。

  康大使赞赏也门政府为和平所做努力,表示中方坚定支持也门政治过渡进程,希望有关协议尽快得到落实,并一直为此发挥着积极作用。中方将继续发展对也友好关系,希望也门早日恢复和平稳定,中方愿积极参与也门战后经济重建,与也方共同推动“一带一路”建设,实现互利共赢。康勇大使说,中也友谊深入人心,他本人将为进一步推动两国人民的友谊而努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿