首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门电视台副台长哈立德
2019/01/03

  1月2日,驻也门大使康勇在利雅得会见也门电视台副台长哈立德。

  康大使首先祝贺哈立德等人新年快乐,介绍了中国在也门问题上的立场主张,表示中方坚定支持也门政治过渡进程,希望也门早日恢复和平稳定。康大使说,媒体是一支重要力量,希望也门媒体能在推进也门和平进程及中也友好事业上发挥重要作用。2019年将是新中国成立70周年,中方衷心希望也门在2019年结束战乱,中国驻也门大使馆返回萨那,与也门人民共同庆祝也门实现和平及中华人民共和国70周年国庆。

  哈立德向康大使致以新年祝福,表示中国是也门真正的朋友,长期以来向也门提供大量援助和支持,没有任何私利,坚持对华友好已是也门全民共识。中国取得了巨大发展成就,令世界震惊,同时中国还愿分享自己的发展成果,更加令人赞赏。“一带一路”是全世界各国人民的未来,也门希望在战后积极参与“一带一路”建设,实现互利共赢。也门媒体愿与中国驻也门大使馆携起手来,共同为实现也门和平及中也友好事业发展而努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿