首页 > 使馆动态
康勇大使向我驻萨那使馆雇员致新年问候
2019/01/01

  12月31日,驻也门大使康勇与使馆在萨那当地雇员通电话,向他们致以新年问候。

  康大使首先向使馆每一位当地雇员致以新年祝福,祝他们在2019年身体健康、家庭幸福。康大使表示他就任中国驻也门大使4个月以来,一直关心当地雇员的工作生活状况,感谢雇员们在困难条件下,坚持上班,维护中国驻也门使馆馆舍、官邸和武官住地财产安全。康大使说,你们的努力坚定了我继续推进中也友好事业的决心,我希望早日回到萨那与你们共同工作。康大使还鼓励雇员做中也友好的使者和推动者。

  康大使表示,中国是也门的朋友,衷心希望也门早日恢复和平稳定,并一直为此积极努力。也门瑞典和谈达成了一些协议,为也门恢复和平带来了积极信号,希望2019年能够在也门恢复和平,结束也门人民所遭受苦难。我作为中国驻也门大使,将继续为推进中也友好关系、推动也门和平进程付出努力。

  使馆雇员阿卜杜拉等感谢康大使的关心,表示康大使给他们打电话致以新年问候,令他们十分感动,他们祝康大使等使馆全体人员新年快乐。他们表示,使馆一直对他们十分关心,让他们感受到了家庭般的温暖。赞赏康大使为继续推进中也友好关系,为也门早日恢复和平所做努力,表示他们愿在当地为推进中也友好继续贡献力量。2019年,他们将继续努力完成好本职工作,维护好使馆馆舍等设施,期待着大使及其他工作人员早日回到使馆工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿