首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门全国人民大会党领导人巴尔卡尼
2018/12/27

  12月25日,驻也门大使康勇在利雅得会见也门全国人民大会党(全人大)领导人巴尔卡尼。

  巴尔卡尼首先感谢中国共产党邀请也门全人大参加第二届“中国—阿拉伯国家政党对话会”,赞赏中国对也门全人大和也门问题的重视。巴尔卡尼表示,中国是也门真正的朋友,在也门问题上一直秉持客观公正立场,并为政治解决也门问题发挥了积极建设性作用。也门全人大愿继续与中国共产党保持并发展友好关系。巴尔卡尼还介绍了他当前为整合全人大、推动也门问题政治解决进程所做努力。

  康大使表示,全人大是也门第一大党,是中国共产党的老朋友,很高兴看到巴尔卡尼先生赴华参加中阿政党对话会,这对在当前特殊情况下保持两党友好关系具有特殊意义。巴尔卡尼是也门资深政治家,当前正在为全人大和也门和平进程发挥积极作用,中方对此高度赞赏。康大使感谢巴尔卡尼介绍相关情况,表示中国将继续积极参与也门问题政治解决进程,为也门早日恢复和平,也门人民过上正常生活贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿