首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门青年代表
2018/12/25

  12月24日,驻也门大使康勇在利雅得会见也门青年组织代表穆罕默德等人。

  穆罕默德等人感谢康勇大使会见,介绍了也门当前青年组织情况,表示青年和儿童是也门战争的最大受难者,因为战争,他们无法正常上学,无法正常生活,甚至无法保障自己的生命安全。也门青年组织正在积极努力,发挥作用,为支持也门青年儿童事业发展贡献自身力量。中国是也门的老朋友真朋友,长期以来向也门提供了大量援助和支持。也门青年敬佩中国所取得的巨大发展成就,期待着中国在也门问题上发挥更大作用,使也门早日结束战争,也门青年儿童能够在和平环境中成长。也门青年也坚信,将来也门国家重建将得到中国的大力支持和帮助。

  康大使表示,这是他就任驻也门大使以来第一次与也门青年接触交流。也门青年胸怀国家的情怀给他留下深刻印象。青年是国家发展的希望,希望也门青年能克服困难,努力学习,茁壮成长,为也门恢复和平及未来和平建设发挥积极作用。中国愿积极参与也门政治解决进程,使也门早日恢复和平稳定。中国愿支持也门青年儿童事业发展,为也门建设和中也传统友谊培养接班人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿