首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门纳赛尔党领导人马赫拉菲
2018/12/22

  12月20日,驻也门大使康勇在利雅得会见也门纳赛尔党领导人、总统顾问马赫拉菲。

  马赫拉菲首先感谢中国共产党邀请也门纳赛尔党参加第二届“中国—阿拉伯国家政党对话会”,祝贺此次对话会取得成功。马赫拉菲表示,也中两国友好关系历史悠久,建交以来中国向也门提供了大量援助和支持,他本人对华怀有深厚感情,并从中国历史中学到了智慧和坚韧。过去两年担任外长时,最愉快的经历就是和中国打交道。也门纳赛尔党愿继续发展与中国共产党的友好关系。马赫拉菲还介绍了他对当前也门形势的看法。

  康大使表示,中国共产党与也门纳赛尔党长期友好,中方很高兴看到马赫拉菲先生赴华参加中阿政党对话会。也门是最早承认新中国的阿拉伯国家之一,中方对此永远铭记在心。马赫拉菲先生担任外长期间为推进两国友谊作出了贡献,我们始终不会忘记老朋友。中国共产党愿与包括纳赛尔党在内的也门各政党继续发展友好关系。康大使感谢马赫拉菲介绍也门当前情况,表示中国将继续积极参与也门问题政治解决进程,为也门早日恢复和平,也门人民过上正常生活发挥积极建设性作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿