首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门国防部长马格迪西
2018/12/18

  12月17日,康勇大使在利雅得会见也门国防部长马格迪西。

  康大使首先介绍了也门瑞典和谈的有关情况。康大使表示,在上周的和谈中,也门政府与胡塞在多个问题上达成了一致,令人高兴,希望此次和谈成果能很好地落实,使之成为也门恢复和平的起点。中方应联合国秘书长也门问题特使格里菲斯邀请赴瑞典参与和谈,与也门政府等各方在和谈中保持良好沟通,劝和促谈,为此次和谈取得成果发挥了建设性作用。中方坚定支持也门合法政府,支持也门政治过渡进程,支持在海合会倡议及其执行机制、全国对话会议成果文件和安理会相关决议基础上寻求也门问题政治解决办法。

  马格迪西感谢康大使介绍相关情况,表示过去十几天中方在和谈中发挥了积极作用,两国友谊又一次得到体现。马格迪西说,中国是也门真诚的朋友,也门一直高度赞赏中国在也门问题上的政策立场及所发挥的积极作用,也门政府愿实现长久和平,愿就此与中方加强配合。也门政府希望瑞典和谈的成果能得到很好落实,为解决也门问题积累条件。马还介绍了也门战场的有关情况以及其对也门当前局势的看法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿