首页 > 使馆动态
康勇大使接受也门和平新闻室采访
2018/12/13

  12月11日,康勇大使在参加也门瑞典和谈期间接受也门和平新闻室采访。

  康勇大使在采访中表示,中也友谊深厚,我作为中国驻也门大使应联合国秘书长也门问题特使邀请参与也门和谈,目的是劝和促谈,推动也门早日恢复和平。目前,也门和谈看起来取得了一些积极进展,中方对此表示赞赏,希望和谈双方将也门人民利益放在首位,缩小分歧,克服困难,达成尽可能多的成果,使也门人民早日过上正常生活。

  康大使表示,中国对也门人民所遭受人道主义灾难深表同情,已通过双边渠道和联合国向也门提供多批人道主义援助,并分发到了各个省份,缓解了也门人民所遭受苦难。中国将继续向也门提供人道主义援助。

  康大使表示,中也两国战前各领域合作成果丰硕。长期以来,中国向也门提供大量援助,有力地促进了也门的发展。战前,中国是也门最大的经贸合作伙伴,但两国务实合作因也门战乱而被迫中止,中方衷心希望也门早日恢复和平,愿积极参与也门战后经济重建,重启相关合作项目,并在“一带一路”框架下扩大合作。

  也门和平新闻室是也门国内民间人士自发组成的新媒体工作室,此次派记者、编辑来斯德哥尔摩向也门民众介绍和谈情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿