首页 > 使馆动态
五常大使集体会见也门和谈双方代表团
2018/12/10

  9日,联合国安理会五常驻也门大使集体会见也门和谈双方代表团,做劝和促谈工作。康勇大使参加。

  五常大使首先集体会见了也门政府代表团。也门政府代表团团长耶曼尼外长介绍了和谈进展情况,表示他们积极配合特使工作,提出了很多建设性意见,希望安理会五常能继续支持也门合法政府,支持也门和平进程。康大使表示很高兴看到这一次和谈取得一定进展,赞赏也门政府一直以来的积极态度,希望双方继续保持和谈势头,在海合会倡议及其执行机制、全国对话会议成果文件和安理会有关决议基础上找到解决办法,缓解也门人民所遭受苦难,给也门人民送上一份宝贵的新年礼物。

  随后五常大使集体会见胡塞代表团,胡塞代表团团长阿布杜·萨拉姆介绍了和谈情况及胡塞立场。康大使表示中国热爱和平,作为安理会常任理事国,对维护国际和平与安全负有特殊责任。也门是中国的友好国家,中国衷心希望和谈双方以也门人民为重,拿出足够的政治意愿,展现灵活,使此次和谈取得成功。也门是一个历史悠久的文明古国,中国相信也门人民有智慧、有能力解决好自己的问题,中方愿为此提供自己的帮助。

  当天,康大使还参加了五常大使与也门妇女代表、联合国特使顾问团的会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿