首页 > 使馆动态
康勇大使在瑞典参加也门和谈有关活动
2018/12/09

  近日,也门瑞典和谈在联合国秘书长也门问题特使格里菲斯的主持下进行。康勇大使在瑞典参加也门和谈有关活动。

  连日来,五常驻也门大使根据和谈进展进行磋商,讨论和谈进展情况,分析和谈面临的难点和机遇,为特使提供帮助和支持。康大使建议五常对和谈双方的积极姿态表示赞赏,推动双方缩小分歧,保持和谈良好氛围,争取谈出成果。

  7日,瑞典外交部国务秘书薛德举行晚宴,招待各国与会的大使。康大使与薛德、多国驻也门大使进行交流。薛德对康大使表示,瑞典在也门问题上与中国立场相近,都希望也门早日恢复和平,瑞典愿与中国在也门问题上加强沟通与合作。康大使表示,中方赞赏瑞典承办此次也门和谈,相信此次和谈对缓解也门人道危机将发挥积极作用,中方愿与瑞典共同努力,推动也门早日恢复和平,使也门人民早日过上正常生活。

  8号,康大使会见了也门南部人士,与其就当前和谈及也门形势交换看法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿