首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门议会副议长谢达迪
2018/11/28

  11月27日,康勇大使在利雅得会见也门议会副议长谢达迪。

  谢达迪表示,中国是也门人民真正的朋友,长期以来向也门提供大量帮助和支持,帮助也门援建公路、桥梁,向也门派遣医疗队,中也友谊深入人心。中国作为联合国安理会常任理事国,坚持不干涉他国内政原则,在也门问题上秉持客观公正立场,也方对此深表感谢。多年来两国议会也保持友好合作关系,也门议会愿与中国人大加强交流与合作。

  康大使表示,中也友谊深厚,也门议会在战争特殊情况下于今年3月向新组成的中国人大常委会致贺信,充分证明了两国友谊不因战乱而改变,中方对此高度赞赏。相信两国议会将继续合作,共同推进两国人民的友谊。中方在也门问题上没有私利,也不谋求私利,将继续秉持客观公正立场,劝和促谈。中方坚定支持也门合法政府,支持在海合会倡议、全国对话会议成果文件和联合国安理会相关决议基础上通过对话达成政治解决办法,使也门恢复和平。中国愿积极参与也门战后重建,与也门共建“一带一路”,实现互利共赢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿