首页 > 使馆动态
康勇大使与也门中国友好协会会长胡拉尼通电话
2018/11/01

  10月30日,驻也门大使康勇与也门中国友好协会会长胡拉尼通电话。

  胡拉尼欢迎康勇担任中国驻也门大使。他说,他年青时曾在中国留学,中国就是他的第二故乡!他与以往六、七位中国大使都是好朋友,现在尽管他身在萨那,不可能直接为康大使履职提供帮助,但他愿继续在萨那宣传也中友谊。他表示,由于经济困难,经费紧张,也中友协已难以开展活动,但协会成员之间仍保持密切联系,大家坚信也中友谊深入人心,不会受到战乱的影响。他赞扬中国作为也门的好朋友,长期以来向也门提供无私援助,希望在当前形势下中国继续发挥劝和促谈作用,使也门早日恢复和平。

  康大使对胡拉尼对中国的友好情意及为两国友好付出的努力表示赞赏。他说,不论也门形势如何变化,中方都会继续推进中也两国及两国人民的友谊。中方将本着客观、公正的原则,积极推动也门问题的政治解决进程。中方将继续向也方提供紧急人道主义援助,以缓解也门人道主义危机局势。中方希望也门尽快恢复和平并愿为也门战后重建作贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿