首页 > 使馆动态
康勇大使在也门问题磋商期间与各方接触
2018/09/10

  也门问题磋商于9月6日至8日在日内瓦磋商举行。康勇大使应邀参与磋商,并在磋商期间与相关各方进行接触。

  康勇大使在与也门政府代表团接触时,鼓励也门各方以也门人民利益为重,在开辟人道主义救援道路等重建互信问题上展现灵活,减轻人民苦难,为和平积累条件。在与联合国秘书长也门问题特使格里菲斯接触时,高度赞赏格的斡旋努力,表示中方将积极支持特使工作。在与美国、俄罗斯、英国、法国、沙特、阿联酋、瑞典等国驻也门大使接触时,就也门政治进程交换看法,协调各方立场,推动也门问题政治进程。此外,康勇大使还与联合国粮食计划署官员接触,听取其介绍在也门开展人道主义救援情况,赞赏其救援努力,表示中方将继续支持粮食计划署工作,缓解当地人道主义灾难。

  康勇大使在与各方接触时多次强调,中国在也门问题上一直秉持客观公正立场,没有私利,也不谋求私利,中方希望也门尽早停止战争,结束也门人民所遭受的苦难,让也门早日重回和平发展道路,中方将继续为此付出不懈努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿