首页 > 使馆动态
王毅同也门外长耶曼尼举行会谈
2018/07/12

  

       2018年7月11日,国务委员兼外交部长王毅在北京同来华出席中国−阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议的也门外交部长耶曼尼举行会谈。

  王毅表示,中也是传统友好国家。建交以来,两国关系始终向前发展。中方支持也门维护国家独立、主权和领土完整的努力,支持也门合法政府,支持政治解决也门问题,愿继续向也方提供力所能及的援助,特别是帮助也门缓解人道主义危机。习主席在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上宣布建立中阿战略伙伴关系,为中阿关系发展指明了方向。中方愿与也门等阿拉伯国家一道落实会议成果,在中阿共建“一带一路”进程中不断深化两国合作。

  耶曼尼表示,也门祝贺中方成功举办中阿合作论坛第八届部长级会议,高度赞赏习近平主席在开幕式上发表的历史性讲话,愿同中方一道落实讲话中提出的阿中共建“一带一路”等重要倡议和主张。也门同中国有着传统友好关系。也门感谢中方长期以来为也门经济社会发展提供的帮助,赞赏中方始终支持也门的独立、主权和领土完整,支持也门合法政府,希望中方在也门问题上继续发挥重要作用,并积极参与也门的重建进程。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿