首页 > 使馆动态
田琦大使向也门主要派别领导人辞行
2018/02/03

  2月1日,田琦大使向也门胡塞组织、全国人民大会党(简称全人大)改革集团党、也门社会党(简称也社党)等主要派别领导人辞行。

  田琦感谢各派领导人过去3年给予的宝贵支持,表示过去3年,我与也门人民一起经历了也门最困难的时期,与你们一起为恢复也门和平稳定而努力,结下了患难与共的真挚友情。中方将继续坚定支持也门的政治过渡进程,积极劝和促谈,使也门早日恢复和平稳定,与也方携手推进“一带一路”建设,实现共同发展。

  胡塞领导人阿布杜·萨拉姆、全人大领导人巴尔卡尼、改革集团党领导人萨迪、也社党领导人萨格菲等感谢中方在也门问题上的客观公正立场、所做劝和促谈努力及向也门提供的大量无私援助,表示田大使过去3年与也门各派保持良好关系,积极劝和促谈,为推动也门问题政治解决进程发挥了积极作用。中国是全体也门人民的朋友,他们愿与中方继续共同努力,推动早日政治解决也门问题,使也门实现和平稳定。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿