首页 > 使馆动态
田琦大使会见也门副总统兼武装部队副总司令阿里·穆赫辛中将
2017/11/28

  

      11月28日,驻也门大使田琦在利雅得会见也门副总统兼武装部队副总司令阿里·穆赫辛中将。

  田琦首先介绍了中国共产党十九大的有关情况、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记报告的主要内容,表示习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是中国共产党和中国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。中共十九大将改变中国命运,并对世界的发展产生重要积极影响。田琦还就习近平总书记报告中涉外交及国防内容与对方深入交流。

  阿里·穆赫辛祝贺中国共产党十九大取得圆满成功,表示中国在中国共产党领导下取得巨大发展成就,有利于维护包括也门在内的广大发展中国家的共同利益,有利于世界的和平与发展。中国共产党和中国政府先进的治国理政理念使中国长期保持了稳定与发展,这令人十分敬佩,值得也门学习借鉴。也门政府和人民祝愿并相信中国一定能在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在中国共产党的领导下提前实现习近平总书记在报告中所提出的奋斗目标,为维护世界和平、稳定与发展做出新的更大贡献。

  田琦重申中方在也门问题上的立场主张,表示中国坚定支持政治解决也门问题,支持联合国及联合国秘书长也门问题特使的斡旋努力,愿向也门提供力所能及的人道主义援助,缓解也门人道主义灾难,衷心希望也门早日结束战争,恢复和平,中方愿积极参与也门战后经济重建,与也方合作推进“一带一路”建设,实现互利共赢。

  阿里·穆赫辛表示,中国是也门真诚的朋友,长期以来向也门提供了大量无私援助和支持,在也门问题上秉持客观公正立场并做了大量劝和促谈工作,也方深表感谢,希中方继续发挥积极作用,推动早日政治解决也门问题,并积极参与也门战后经济重建。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿