首页 > 使馆动态
田琦大使会见也门社会党总书记萨格菲
2017/11/13

  11月12日,驻也门大使田琦在利雅得会见也门社会党(以下简称也社党)总书记萨格菲,也社党中央委员、也门交通部长哈里米参加会见。

  田琦首先向萨格菲介绍了中国共产党十九大有关情况、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记报告的主要内容,表示十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平总书记在报告中提出了在本世纪中叶将中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标及两个阶段的发展战略,强调中国将继续坚定奉行独立自主的和平外交政策,推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体建设,积极推动“一带一路”建设,促进共同发展。十九大明确的有关政策主张对进一步发展中国同包括也门在内的广大发展中国家的团结合作,解决包括也门问题在内的地区热点问题都具有重要现实指导意义。十九大将改变中国命运,并对世界的发展产生重要积极影响。

  萨格菲热烈祝贺中共十九大圆满成功,表示十九大具有深远的世界意义。中国共产党开拓进取、务实创新,成功走出了一条中国特色社会主义道路,带领中国取得巨大发展成就,并将发展成就惠及全体中国人民,用事实证明了中国特色社会主义的优越性。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思理论中国化的最新成果,值得包括也门在内的广大发展中国家学习借鉴,实现共同发展。

  田琦介绍了中方在也门问题上的客观公正立场、所作劝和促谈努力及向也门提供紧急人道主义援助的有关情况。萨格菲感谢并赞赏中方长期以来对也门的无私帮助和在也门问题上秉持的客观公正立场及所做劝和促谈努力,期待中国在也门问题上发挥更大作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿