首页 > 使馆动态
田琦大使会见也门总统哈迪
2017/11/06

 

    11月4日,驻也门大使田琦在利雅得会见也门总统哈迪。

  田琦向哈迪介绍了中国共产党十九大的有关情况、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记报告的主要内容,表示十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了在本世纪中叶将中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标及两个阶段的发展战略,将改变中国命运,并对世界的发展产生重要积极影响。田琦还就习近平总书记报告中有关外交内容与哈迪进行深入交流,强调中国将继续坚定奉行独立自主的和平外交政策,推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体建设,主张以对话解决争端,以协商化解分歧,积极推动“一带一路”建设,促进共同发展。

  哈迪祝贺中共十九大取得圆满成功,表示中国的发展成就令人振奋,中国的发展有利于更好维护世界公平正义,推动共同发展。十九大将给中国发展增添新的动力,习近平总书记提出的奋斗目标和发展战略鼓舞人心,也门政府和人民相信在习近平总书记和中国共产党的领导下,中国一定能够实现上述发展目标,实现民族复兴,为世界的和平与发展做出更大贡献。

  田琦重申了中方在也门问题上的立场主张和所做劝和促谈努力。哈迪介绍了也门当前形势,感谢中方在也门问题上秉持的客观公正立场和所做劝和促谈努力及提供的人道主义援助,希中方继续发挥积极作用,推动早日政治解决也门问题。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿