首页 > 使馆动态
田琦大使会见也门总理本·达格尔
2017/11/06

 

 11月4日,驻也门大使田琦在利雅得会见也门总理本·达格尔。

  田琦向本·达格尔介绍了中国共产党十九大的有关情况、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记报告的主要内容,表示十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平总书记在报告中提出了在本世纪中叶将中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标及两个阶段的发展战略,强调中国将继续坚定奉行独立自主的和平外交政策,推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体建设,积极推动“一带一路”建设,促进共同发展。十九大明确的有关政策主张对进一步发展中国同包括也门在内的广大发展中国家的团结合作,解决包括也门问题在内的地区热点问题都具有重要现实指导意义。十九大将改变中国命运,并对世界的发展产生重要积极影响。

  本·达格尔热烈祝贺十九大圆满成功,表示十九大具有深远的世界意义。中国是一个伟大的国家,中国共产党是一个伟大的政党,中国共产党开拓进取、务实创新,拥有强大的生命力,领导中国人民取得巨大发展成就。习近平新时代中国特色社会主义思想和中国的发展经验值得广大发展中国家学习借鉴,实现共同发展。

  田琦介绍了两国合作的最新进展情况、中国在也门问题上的立场主张、所做劝和促谈工作及向也门提供紧急人道主义援助的有关情况。本·达格尔表示,也中友谊源远流长,也门人民引以为豪,也方感谢并赞赏中方长期以来对也门的无私帮助和在也门问题上秉持的客观公正立场及所做劝和促谈努力,期待中方积极参与也门战后重建,共同推进“一带一路”建设,扩大两国友好互利合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿