首页 > 使馆动态
中国驻也门大使田琦举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会
2017/10/05

  

       2017年10月2日,中国驻也门大使田琦在沙特首都利雅得举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会。也门电力及能源部长阿卜杜拉·艾库阿、高教部长巴西拉姆、社会服务与工作部长伊卜提哈姬、石油部长赛义夫、国务部长塞拉、总理办公室主任马加利等政府官员及社会各界代表出席。

  田琦在致辞中表示,中华人民共和国成立68年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民取得了举世瞩目的伟大成就,中国经济迅速发展,综合国力不断增强,人民生活水平显著提高。特别是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央励精图治、攻坚克难,取得辉煌成就,为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下了坚实基础。中国共产党即将召开第十九次全国代表大会,这次大会将给中国未来发展指明方向,中国也将继续在以习近平总书记为核心的党中央领导下奋力前行,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  田琦表示,中国将继续奉行独立自主的和平外交政策,扩大同世界各国的友好互利合作,把中国梦融入各国人民的共同梦想,共同构建以合作共赢为核心的新型国际关系,携手打造人类命运共同体和利益共同体。

  田琦表示,今年是中也建交61周年。61年来,两国各领域友好合作成果丰硕,传统友谊不断发扬光大。中国坚定支持也门的政治过渡进程,积极劝和促谈,推动尽快政治解决也门问题,使也门早日恢复和平。中国愿积极参与也门战后经济重建,与也方携手推进“一带一路”建设。

  阿卜杜拉·艾库阿部长和来宾们热烈祝贺中国68周年国庆,盛赞中国取得的巨大发展成就,表示中国在中国共产党的领导下,克服种种困难与挑战,成为世界第二大经济体,为维护世界和平、稳定与发展发挥了极其重要的作用。也门政府和人民衷心祝愿中国共产党第十九次全国代表大会取得圆满成功,相信十九大将给中国发展注入新的动力,也将为世界和平与发展作出新的更大贡献,也方衷心感谢中方长期以来给予也门的无私援助,赞赏中国在也门问题上的公正立场和发挥积极建设性作用。也方高度评价也中关系取得的丰硕成果,愿与中方继续深化双边关系,拓展各领域务实合作,共同推进“一带一路”建设,实现互利共赢,共创也中关系更加美好的未来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿